ул. Кролюницкого, дом 6
Пн.-Пт.: 8:00 - 19:00
Сб.-Вс. : 9:00 - 17:00
проспект Генерала Тюленева, 12
Остановка "Поликлиника №3"
Пн.-Пт.: 8:00 - 19:00
Сб.-Вс. : 9:00 - 17:00
город: Записаться
Есть проблемы со слухом — обращайтесь в Сурдоцентр

По статистике проблемы со слухом имеет 10% населения планеты, шумом в ушах страдает 32% взрослого населения, Жалобы при любой тугоухости одинаковы: снижение слуха, плохая разборчивость речи, иногда шум в ушах, в некоторых случаях появляется еще и головокружение. Жалобы одинаковые — а вот причины могут быть очень разными и решение должно быть в каждом случае разным, в зависимости от причины. Если это произошло остро — вылечить можно, если начать лечение немедленно. Как правило со снижением слуха мы обращаемся в поликлинику к Лор-врачу, с головокружением или шумом в ушах- к неврологу. Мало кто знает, что проблемами слуха, шума в ушах и головокружениями занимается врач сурдолог — оториноларинголог.  Лор-врач или невролог обязаны направить к сурдологу, но не всегда это происходит быстро. В государственном здравоохранении врач сурдолог есть только в областной больнице. Процесс затягивается, и  для лечения тугоухости время бывает потеряно. А иногда, без консультации сурдолога и диагноз устанавливается не верно, лечение не помогает — процесс переходит в хронический. Потеря слуха у одного члена семьи может повлиять на жизнь всей семьи, у детей возникают проблемы в школе, у взрослых — может разрушиться карьера. Если слух снижен с рождения — у ребенка не развивается речь, ребенок отстает в развитии, в дальнейшем — обучение в спец. Школе.

В Ульяновске с 2005 года работает  специализированный медицинский центр, занимающийся проблемами слуха и заболеваниями слуховой системы в целом.  А это значит, что в «Сурдоцентре» обследование слуховой системы проводит врач — сурдолог, с учетом сопутствующих заболеваний и степени потери слуха.  Высочайший уровень квалификации сотрудников, оснащенность самой передовой техникой и многолетний опыт работы позволяет помочь нашим пациентам при любой проблеме слуха в любом возрасте: при шуме в ушах, при тугоухости или глухоте. В сурдоцентре имеется современное диагностическое оборудование, позволяющее оценить состояние и функцию не только среднего уха, слуховой трубы и нервных окончаний внутреннего уха, но и проводящих нервных путей головного мозга и слуховой коры. Наши специалисты могут установить уровень поражения слуховой системы.

«Сурдоцентр» предлагает полный комплекс услуг для детей:

Обследование слуха по биопотенциалам мозга, позволяет установить степень снижения слуха у ребенка сразу после рождения. Своевременное обследование слуха,  подбор и настройка слуховых аппаратов детским врачом – сурдологом; занятия по развитию речи с детским сурдопедагогом позволяет предотвратить психическую и речевую задержку в развитии ребенка. Если выявляется глухота и не помогают слуховые аппараты  — наш Центр проводит планомерную работу по отбору пациентов (детей и взрослых) на операцию по кохлеарной имплантации. После операции у нас проводится настройка кохлеарных имплантов Фирмы Advanced Bionics, реабилитационные занятия   по развитию слухового восприятия и обучению речи. При своевременном протезировании и занятиях с сурдопедагогом дети практически не отстают в развитии от сверстников и могут обучаться в общеобразовательной школе.

За годы активной работы мы накопили и успешно используем уникальную базу знаний по слухопротезированию. Мы постоянно следим за появлением новых технологий, наши специалисты знают все, что может современная наука в области сурдологии и слухопротезирования

«Сурдоцентр» имеет собственною лабораторию по изготовлению индивидуальных ушных вкладышей для слуховых аппаратов, что обеспечивает индивидуальный подход к каждому пациенту и дает возможность получить вкладыш индивидуального изготовления в день обращения.
Правильно выбранный и квалифицированно настроенный современный слуховой аппарат поможет Вам или вашим близким вернуться к полноценной жизни!

«Сурдоцентр» находится в г. Ульяновске по улице Кролюницкого дом 6 , телефон регистратуры — 8(8422) 46-30-40