ул. Кролюницкого, дом 6
Пн.-Пт.: 8:00 - 19:00
Сб.-Вс. : 9:00 - 17:00
проспект Генерала Тюленева, 12
Остановка "Поликлиника №3"
Пн.-Пт.: 8:00 - 19:00
Сб.-Вс. : 9:00 - 17:00
город: Записаться
Бинауральное слухопротезирование или Зачем надо два слуховых аппарата?

Поскольку у большинства людей, страдающих снижением слуха, потеря слуха двусторонняя, бинауральное протезирование (когда слуховые аппараты надеваются на оба уха) является физиологичным и естественным.

Когда «работает» только одно ухо

С одним слуховым аппаратом у человека ухудшается способность локализовать звук, то есть определять направление и расстояние до источника звука, что создает трудности в повседневной жизни, и решить эту проблему не поможет даже самый новый и высокотехнологичный слуховой аппарат.

Когда оба уха «работают» одинаково

Слух приближается к естественному. Разборчивость речи восстанавливается эффективнее, чем с одним аппаратом, что позволяет использовать слуховые аппараты меньшей мощности.  При бинауральном протезировании два более простых (и менее дорогих) аппарата могут быть эффективнее, чем один, даже если он дорогой и сложный.

Синхронная работа двух слуховых аппаратов

Сегодня многие слуховые аппараты, рассчитанные на бинауральное протезирование, способны действовать автоматически и синхронно, моментально изменяя свою настройку при изменении акустической ситуации. Например, если Ваш собеседник находится справа, то правый аппарат настраивается на восприятие его речи, а левый «приглушает» посторонние звуки слева. Такие аппараты позволят Вам разговаривать даже с теми, кто находится сзади, например, на заднем сидении автомобиля.

Преимущества бинаурального протезирования: